Употребление молока и Кока-Колы после острой пищи действительно помогает

02 июля 2019 16:41

Оказывается, это не просто бабушкина сказка, так как молоко действительно снимает боль от избыточных уровней специй. О, и кока-кола тоже, поэтому, если вы не поклонник молочных продуктов, у вас есть другой вариант напитка. Только не запивайте острую пищу алкоголем. Это только усугубит ситуацию. Исследователи из Университета штата Пенн протестировали семь напитков, чтобы узнать, какие из них были лучшими и худшими в нейтрализации остроты специй. 72 участника выпили сначала Кровавую Мэри, а затем должны были выпить различные напитки, чтобы увидеть, что помогло больше всего: вода, кола, вишневый ароматизатор, газированная вода, пиво, обезжиренное молоко или цельное молоко.

Лучшим напитком, чтобы успокоить боль, оказалось цельное молоко, затем обезжиренное молоко, затем кока-кола. Вода и газированная вода не оказали никакой помощи вообще. Исследователи говорят, что молоко работает так хорошо благодаря белку казеину, который подавляет капсаицин, соединение, вызывающее огненный удар. Сладкие напитки работают, потому что капсаицин может быть перегружен сахаром. Газированные напитки, пиво, какой — либо алкоголь не влияют на снятие остроты. Это потому, что этанол усиливает ощущение тепла. Так что в следующий раз, когда будешь есть что-то слишком острое, сразу запасись молоком или кока-колой и выкинь пиво. Потом спасибо скажешь.

Фото: Getty

Читайте также:

Создано эффективное средство против рака

Может ли сенная лихорадка привести к носовому кровотечению?

Области вашего дома, которые особенно важны для поддержания чистоты

Статьи