От антисанитарии на производстве страдают не только потребители, но и рабочие

05 июня 2019 12:35

Один журнал в штате Техас отправил тайного репортера на работу на птицеперерабатывающий завод. Он обнаружил, что тушки цыплят хлорируют, чтобы убить бактерии. Если мясо не успевают вовремя упаковывать, то там начинают расти бактерии.

Несколько раз тайный репортер сообщал, что "надзиратели берут цыпленка голыми руками". Все стоки были забиты. Это означало, что повсюду были лужи стоячей воды, которая становится своего рода Меккой для бактерий. У одного из сотрудников ампутировали три пальца. Следствие установило еще два несчастных случая потери пальцев у рабочих.

Мытье курицы в хлоре и других дезинфицирующих средствах было запрещено Европейским Союзом в 1997 году, но эта практика по-прежнему широко используется в США. Опасность заключается в том, что промывка хлором может использоваться в качестве компенсации за плохие гигиенические стандарты во всей линейке продуктов. Ученые из Саутгемптонского университета недавно сообщили, что мытье курицы таким образом убивает только 90 процентов сальмонеллы. Курица в Америке стоит в пять раз меньше, чем в Великобритании. Заводы работают максимально быстрыми темпами, чтобы обеспечить максимальную прибыль.

Фото: channel 4

Читайте также:

Фарерские Острова защищают убой китов

Сильно обработанная пища приводит к ранней смерти

Дети настолько боятся школьных туалетов, что не пьют и не едят во время учебы

Статьи