Нет ничего лучше, чем горячая чашка чаю в вашей любимой кружке. Кажется, она помогает забыть о любых проблемах. Но между тем, многие заваривают напиток абсолютно неправильно. Об этом сообщил Нил Филлипс, эксперт с области этикета. Он подчеркнул ключевые ошибки, которые допускают люди при приготовлении чая.
"Я не знаю вас лично, но вы практически наверняка добавляете в чай сахар и молоко по вкусу, несколько раз перемешивая их ложечкой по кругу. Это неверно. На самом деле нужно водить прибором вверх-вниз, а не вокруг чашки. Так сахар распределится равномерно, а не осядет на дне по центру кружки.
Долго мешать тоже не стоит. Обычно достаточно сделать 6-12 движений, чтобы все ингредиенты смешались.
В целом заваривание чая не должно представлять из себя долгий процесс. Почти всегда компоненты листа, отвечающие за вкус и аромат, являются быстрорастворимыми, отдавая все свои прелести в течение 10-15 минут. А вот в последующие после этого пять минут уже выделяются более грубые составляющие, и вы ощущаете горечь и вязкость".
Что ж, кто, как не англичане, понимают толк в приготовлении чая.
Источник фото: mirror. co.uk
Еще по теме:
Уловки на которые идут рестораны и кафе, чтобы посетители оставляли больше денег
Этикет в ресторане. Мифы и реальные правила
Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...