По новым данным сладкие напитки провоцируют развитие рака

19 июля 2019 18:43

Исследование, изложенное в Британском медицинском журнале показало, что употребление сладких напитков " значительно повышает уровень возникновения рака". В исследовании приняли участие 101 257 участников (21% мужчин; 79% женщин), которые были здоровы и старше 18 лет. Средний возраст участников составил 42 года. Для начала, они заполнили анкеты, которые были разработаны для измерения их среднего потребления 3 300 различных видов продуктов питания и напитков.

Затем за ними следила исследовательская группа в течение девяти лет (с 2009 по 2018 год), которая измеряла ежедневное потребление сладких напитков, включающие подслащенные напитки, такие как кола и 100% фруктовые соки.

В ходе исследования было диагностировано и подтверждено 2 193 случая первоначальной степени рака (693 рака молочной железы, 291 рак предстательной железы и 166 колоректальных раков). 

Фото: Getty

Читайте также:

Красное вино лучше, если оно охлажденное

Какие "вредности" брать безопаснее всего? Что не повредит фигуре и здоровью?

Будьте осторожны при кормлении детей хот-догами

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Статьи