Три простых изменения в вашем рационе, которые помогут спасти планету

07 июня 2019 17:10

По данным исследования, проведенного без поддержки ООН, верхний слой почвы в мире может исчезнуть через 60 лет. А без нее не вырастить новую пищу. Возможно это не такой популярный вопрос, как изменение климата, но, поскольку верхний слой почвы теряется быстрее, чем он может быть пополнен, это имеет серьезные последствия.

Все это время население планеты стремительно растет, и ожидается, что к 2050 году достигнет 10 миллиардов человек. Больше людей и меньше еды означает, что больше людей будут недоедать или подвергнутся риску голодания. В прошлом году 800 миллионов человек голодали. И этот показатель вырастет.

Итак, вот 3 простых шага, которые можно сделать, чтобы ваш рацион питания помог выжить планете:

1. Использовать меньше органических удобрений. Хорошей отправной точкой является выбор органических продуктов, которые, как правило, имеют самый высокий уровень пестицидов: клубника, шпинат, капуста, нектарины, яблоки, виноград, персики, вишня, груши, помидоры, сельдерей, картофель.

2. Ешьте больше зерен пшеницы, кукурузы и риса. Проблема в том, что эти культуры выращиваются очень интенсивно и зависят это от удобрений и гербицидов, которые наносят ущерб плодородию наших почв. Тем не менее, полба, ячмень, киноа, гречиха и амарант, имеют более глубокие корни, поэтому могут получать больше воды и питательных веществ из почвы без необходимости в удобрениях.

3. Ешьте меньше мяса, но более качественного. Животноводство, как подсчитали, отвечает за 14,5% всех выбросов парниковых газов, поэтому сокращение дешевых мясных продуктов является простым и легким способом уменьшить углеродный след. Попробуйте есть мясо животных, которые питались на натуральных пастбищах. 

Фото: getty

Читайте также:

Церковные свадьбы выходят из моды. Теперь пары выбирают гуманистические церемонии

Люди покупают две тонны одежды каждую минуту. Они даже не знают, что приобретают

Должны ли мы спасать каждый вид на Земле? Или мы мешаем эволюции?

 

Статьи