Патриоты считают, что "Ленинская слобода" должна исчезнуть с карты Москвы

02 ноября 2007 17:35

В День Народного Единства 4 ноября в 12.00 у церкви Рождества Богородицы в Старом Симонове будет отслужен молебен с участием членов общественного Проекта «Возвращение» о возвращении исторического имени улицы Симоновская слобода (ныне – Ленинская слобода).

С 1919 года одна из старейших улиц Москвы носит имя организатора октябрьского переворота. Еще при жизни «вождя мирового пролетариата» историческое название Симоновская слобода было вычеркнуто с карты столицы. Улица названа в 14 веке по находящемуся рядом Симонову монастырю, основанному в 1379 году. Когда большевики укрепились у власти был варварски взорван и сам монастырь.

Нам представляется, что необходимо вернуть историческое название «Симоновская слобода», тем более, что рядом находится храм, в котором покоятся русские национальные герои Ослябя и Пересвет, не имеющие ничего общего с деятелями октябрьского переворота.

Молебен состоится в 12.00 рядом с храмом Рождества Богородицы (м. «Автозаводская, ул. Восточная, дом 6) в нем примут участие члены Проекта: глава Издательского Совета Русской православной церкви, настоятель храма Владимир Силовьев, депутаты Государственной Думы Владимир Мединский и Александр Крутов, известные телеведущие Максим Шевченко и Михаил Леонтьев, глава Союза православных граждан Валентин Лебедев, вице-президент Российского фонда культуры Елена Чавчавадзе, зам. директора Института российской истории АН России Владимир Лавров и многие другие известные люди.

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Статьи