"Белый аист" вернулся в Россию

02 ноября 2007 13:45

После полуторагодичного запрета на прилавки российских магазинов возвращается молдавская винодельческая и коньячная продукция.

Первая фура с молдавским коньяком прибыла на таможенный пост в Москве ещё вчера. После процедуры оформления, в пятницу она будет выпущена с Боровского таможенного пункта Центральной акцизной таможни и начнется непосредственная доставка этой продукции потребителям, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ. Вагоны с винами и коньяком из Молдавии пойдут на следующей неделе.

Напомним, Россия запретила поставки этой алкогольной продукции из Молдавии 27 марта 2006 года в связи с нарушением санитарных нормативов и правил. В частности, в образцах вина специалисты Роспотребнадзора обнаружили тяжелые металлы и пестициды. До наложения запрета Молдавия поставляла в Россию 80% от всего производимого объема вина. В середине октября Роспотребнадзор разрешил 15 молдавским предприятиям возобновить поставки в Россию, сообщает газета "Газета".

Статьи