Партию "Народный союз" ждут на "Русском марше"

30 октября 2007 15:20

Вчера вечером на очередном заседании Оргкомитета "Русского Марша" было принято следующее решение:

4 ноября Россия отмечается государственный праздник - День Народного Единства. Этот день знаменует изгнание русским народным ополчением в 1612 году польских интервентов из Кремля и прекращение Великой Смуты в нашем Отечестве.

Та победа над иноземной оккупацией свершилась усилиями не регулярной армии и не под предводительством центральной официальной власти. Увы, «власть предержащие» в то смутное время, как и не раз в истории русского народа, оказались предателями. Наша победа была достигнута за счёт коллективных усилий того, что сейчас принято называть гражданским обществом.

Это подвиг наших предков и поныне остается для нас образцом высокого служения, исполнением своего гражданского долга, – перед Богом, перед народом, перед Россией.

Этот день традиционно отмечался в Российской Империи. В наше время он был возрожден в 2005 году, когда по улицам Москвы прошел первый «Русский Марш», выразивший решимость русских отстоять свои законные национальные права в своём Отечестве.

4 ноября стало праздником сил русского национального движения, а сам «Русский Марш», проводимый в этот день в десятках городов, уже превратился в устоявшуюся традицию.

В ноябре 2006 года власть пошла на беспрецедентные меры, нарушая свои же собственные законы в попытке запретить Русский Марш, запугать его участников. День народного единства режим отметил противоправным задержанием более 3 000 граждан, единственная вина которых состояла в их желании отпраздновать день русской национальной солидарности. Однако шествие и манифестация, не смотря на все карательные меры, всё равно состоялись. И это стало несомненной победой сил русского национально движения.

В этом году, накануне выборов в Государственную Думу РФ, власть не посмела запретить «Русский Марш». Шествие русских национальных сил 4 ноября с 12 часов дня пройдёт по наб. Тараса Шевченко и закончится митингом напротив Белого Дома Правительства РФ. В Москве в марше примут участие тысячи русских националистов. Состоится «Русский Марш» и в десятках городах по всей России. Мероприятия в поддержку русского национального движения пройдут в этот день и за рубежом.

Вечером 4 ноября в Москве намечено ещё одно мероприятие – шествие и свой предвыборный митинг планировала провести партия С.Н.Бабурина «Народный Союз».

«Народный Союз» оказался в сложном положении. Поначалу объявив лишь себя единственной серьёзной политической силой в русском национализма, а всех остальных соратников – маргиналами и неудачниками, «Народный Союз» самозвано назначил себя хранителем и распорядителем Русского Марша. Это ошибка вследствие легкого головокружения. Это может лишь привести к отколу «Народного Союза» от русского национального движения и к кичливому противопоставлению себя нашему общему делу. Такое может радовать лишь врагов русского национального единства.

Учитывая же решение Центризбиркома о недопущении партии С.Н.Бабурина «Народный Союз» на выборы в Государственную Думу РФ, подобное противопоставление оказывается и вовсе неуместным.

Праздник, который мы отмечаем 4 ноября, дорог всем русским независимо от нашего социального положения, партийной принадлежности – это воистину День русского национального единства. Поэтому он не может быть «присвоен» себе ни правительством, ни «партией власти», ни какой либо другой партией. Это не партийный праздник – это праздник всей русской нации.

Оргкомитет Русского Марша испытывает самые теплые братские чувства к честным соратникам русского национального движения – а таких в Народном Союзе безусловное большинство. Поэтому мы приглашаем всех членов «Народного Союза» – и рядовых членов, и активистов, и руководителей – на РУССКИЙ МАРШ.

Приходите – мы будем сердечно рады видеть вас всех как своих родных братьев.

Все мы русские и Россия у нас на всех одна – нам делить нечего.

Слава России!

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Статьи