ЕСМ обещает атаковать сайт СБУ: итоги пресс-конференции

30 октября 2007 17:35

30 октября, в пресс-центре «Евразия», располагающемся в помещении штаба Евразийского союза молодёжи (ЕСМ), при большом скоплении журналистов основных российских и украинских СМИ состоялась пресс-конференция, посвящённая последним событиям в противостоянии ЕСМ и т.н. «президента» т.н. «государства» Украина Ющенко.

Журналистов так же привлёк тот факт, что буквально накануне штаб ЕСМ подвергся попыткам сожжения, из-за чего чуть не произошло возгорание жилого дома, в подвале которого располагается помещение евразийцев. В пресс-конференции приняли участие лидеры ЕСМ Павел Зарифуллин и Валерий Коровин, а так же глава «Общества содействию христианскому теле и радио вещанию» Константин Андреев.

Собравшимся журналистам были сообщены подробности акции ЕСМ на горе Говерла, где 18 октября специальной гордой бригадой ЕСМ был спилен Тризуб, сорван оккупационный флаг, уничтожена гранитная доска украинской сектантской церкви, разбит гранитный памятный знак, посвященный так называемой "конституции Украины". Как сообщил лидер ЕСМ Валерий Коровин «Акция была проведена в ответ на то, что Виктор Ющенко приравнял ветеранов Украинской повстанческой армии (УПА) к ветеранам Великой Отечественной войны, а так же объявил главу УПА Романа Шухевича - национальным героем Украины». При этом, по словам Коровина, символ, который сегодня на Украине называют «тризубом», на самом деле является древним гербом рюриковичей, основателей династии русских царей, символизирующий падающего сокола, но политический контекст новейшей истории десакрализовал и опорочил этот символ. «Свастика так же является древним сакральным символом, однако она была дискредитирована нацистским режимом. Точно так же, как древний славянский символ дискредитирован украинскими нацистами. Это Шухевич, УПА, и оранжевая американская марионетка Ющенко надругались над древним символом славян, поставив его на службу врагов наших народов – атлантистам и США» - заявил Коровин.

Однако, основной темой пресс-конференции всё таки стал теракт, организованный, как утверждают лидеры ЕСМ, президентом Ющенко в одном из жилых домов в Москве. Глава «Общества содействию христианскому теле и радио вещанию» Константин Андреев поделился с журналистами подробностями произошедшего, рассказав о том, что 27 октября в 6-00 утра на штаб ЕСМ в Москве было совершено террористическое нападение. Группа неустановленных лиц из националистической украинской организации «Братство», взявшей на себя ответственность за нападение, залив керосином вентиляционные люки устроила поджог подвала жилого дома, где находится штаб ЕСМ, а также «Общество содействию христианскому теле и радио вещанию». ЕСМ утверждает, что за террористической деятельностью украинских неонацистов стоит лично Президент Ющенко.
Начальник Имперской сетевой ставки ЕСМ Павел Зарифуллин дал политическую оценку произошедшему инциденту, заявив, что «На две организации, располагающиеся в пострадавшем помещении, покусились украинские неонацисты из партии "Братство" Дмитра Корчинского, которые взяли официальную ответственность за этот теракт» - завил Зарифуллин. – «Они залили нам вентиляционные люки керосином и подожгли, то есть это было спланированное действие, в результате которого возникла угроза взрыва дома, потому что там проходит газопровод. На месте возгорания работала бригада МВД и МЧС, однако после, по непонятным для нас причинам, МЧС стало отрицать факт своего выезда к месту происшествия. Мы, естественно, сразу же обратились в Генеральную прокуратуру, Федеральную службу безопасности» - сообщил Зарифуллин, добавив, что «ЕСМ расценивает этот теракт против нас, как вызов всей России. Фактически, здесь в подвале ночевали делегаты 4-го конгресса интеллектуальной евразийской молодежи и они бы угорели от дыма. Чудо спасло, один из них проснулся и разбудил остальных, иначе мы имели бы трупы. Ну и плюс угроза взрыва, которая возникла в результате того, что пожар начал перекидываться на первый этаж жилого дома. Поэтому, я расцениваю это как вызов суверенитету Российской Федерации, как вызов нам всем, и мы требуем от властей России оградить граждан от террористической угрозы в лице агрессивной неонацистской политической власти, окопавшейся в Украине. Мы считаем, что за теракт должен ответить президент Украины Виктор Ющенко» - подытожил начальник сетевой ставки. Позже журналистам были продемонстрированы места возгорания.

Ещё одной темой пресс-конференции стала атака на официальный сайт президента Украины Виктора Ющенко, организованная ЕСМ Лидеры ЕСМ ещё раз публично подтвердили, что «28 октября, в ответ на атаку со стороны оранжевого фашистского режима Ющенко на официальный сайт ЕСМ http://rossia3.ru ЕСМ атаковал официальный ресурс украинского президента - http://www.president.gov.ua/ , который лежит бездыханно до сих пор». По словам участников пресс-конференции, их «умилила официальная реакция пресс-службы президента Украины, весь день заявлявшей, что сайт работает в нормальном режиме». Лидеры ЕСМ в своих выступлениях так же обратили внимание на отставку Игоря Дрыжчаного, напомнив, что Дрыжчаный не однократно выступал с угрозами в адрес организации. «Мы в ответ обещали ему, что его самого вскоре не будет. И вот сегодня мы рады вам сообщить, что ЕСМ выполняет свои обещания» - заявил лидер ЕСМ Павел Зарифуллин, а комиссар Имперской сетевой ставки Валерий Коровин к этому заметил, что «ввиду того, что официальный сайт президента испытывает некоторые технические проблемы, ЕСМ любезно согласился предоставить пространство своего комьюнити для публикации официальных указов "президента" Украины Ющенко об увольнении своих нерадивых чиновников, силовиков-неудачников и других функционеров несостоявшегося государства». Евразийцы не сомневаются, что причиной увольнения Дрыжчаного стали именно последние действия ЕСМ и неуклюжая реакция на них со стороны украинских чиновников и спецслужб: «сами посудите, СБУ сначала заявляла, что никакого акта на Говерле, по сути, не было, – все было сымитировано и смонтировано в Фотошопе, это даже не хулиганство, если все сымитировано, но за это – объявлены персонами нон-грата Дугин и Зарифуллин. И что совсем по идиотски выглядит так это то, что после запрета на въезд украинская сторона обращается к спецслужбам России с требованием выдать исполнителей и организаторов. То есть, с одной стороны, запрещается въезд, а с другой стороны – требуется выдача. Удивительно, что за весь этот идиотизм Ющенко не убил Дрыжчаного, а только уволил» - изумился лидер ЕСМ Валерий Коровин. Так же участники пресс конференции предупредили Ющенко и СБУ, что если атака на их евразийские ресурсы с территории Украины не прекратится в ближайшее время, они «положат» и сайт СБУ тоже. «Пусть пока готовятся, хотя это бесполезно. Предлагаем Ющенко заранее снять Наливайченко, тогда атаки с нашей стороны на сайт СБУ точно не будет» - заявили лидеры ЕСМ.

Пресс-конференция вызвала живой интерес собравшихся, особенно со стороны украинских журналистов, и прошла в тёплой непринужденной обстановке. Несмотря на некоторую напряжённость поначалу, мероприятие в целом прошло весьма дружественно, т.к. евразийцы с самого начала заявили, что «считают украинский народ братским народом русских, имеющим с русскими общие корни, общую историю и судьбу, а все действия ЕСМ на Украине направлены исключительно против Ющенко и его оранжевого проамериканского режима, который реабилитирует нацизм и тащит Украину в НАТО, отчего хуже будет всем, и русским и украинцам»

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Статьи