День 22 июня стал особой датой

26 октября 2007 11:06

Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон о днях воинской славы и памятных датах, принятые Госдумой 2 октября и одобренные Советом федерации 17 октября. В число памятных дат внесён день 22 июня. Это не праздник и не выходной, но тем не менее это особый день.

В России никому не надо напоминать, что значит эта дата. И мы этого не забудем. С 1996 года 22 июня официально считается Днем памяти и скорби. Но фактически он стал таковым гораздо раньше. По зову души люди в годовщину начала Великой Отечественной войны вспоминают родных и близких, которые не вернулись из боя, те тяжелые испытания, что пережила страна. И думают о Победе, до которой в 1941 году было страшно далеко.

Теперь День памяти и скорби официально внесен в список памятных дат. Таких дней стало семь. Это День российского студенчества (25 января), День космонавтики (12 апреля), День солидарности в борьбе с терроризмом (5 сентября), День Октябрьской революции 1917 года (7 ноября), День Героев Отечества (9 декабря), День Конституции РФ (12 декабря). Такие дни значатся в законе о памятных датах. Речь идет не о праздниках, которые широко известны, а именно о памятных датах. Без сомнения, 22 июня в любом статусе был и останется особым днем в нашей памяти, сообщает "Российская газета".

Статьи