Милиция нашла в офисе ДПНИ дохлых мышей

25 октября 2007 11:15

Стали известны подробности вчерашнего обыска в офисе ДПНИ на Мосфильмовской улице в Москве.

Напомним, что вчера вечером в офис Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) на Мосфильмовской улице, где проходило заседание Оргкомитета по подготовке "Русского марша - 2007", ворвались сотрудники отдела по борьбе с терроризмом. Как выяснилось, обыски проводятся по представлению Воронежской прокуратуры, ведущей расследование дела о разжигании межнациональной розни на выступлении на митинге, который проходил в Воронеже еще летом сего года. Соображения воронежской прокуратуры следующие - на митинге в Воронеже летом выступал тот, кто имеет отношения к этому помещению и ДПНИ.

О подробностях вчерашего инциндента рассказал один из очевидцев событий в своём сетевом дневнике.

Стоим с соратницей, курим перед входом в наш офис на ул. Мосфильмовская, о бедах России глубокомысленно беседуем, байки травим... Вдруг подруливают к нам три типа средних лет. Один из них низенький и уродливый, начинает дотошно выяснять где тут компьютерами торгуют и ненавязчиво меня за пуговицу начинает вертеть. Как можем доходчиво объясняем ему в одном предложении, что не пойти бы ему искать компьютеры подальше. В этот момент они тупо палятся - у одного из озабоченных техническим прогрессом типов под курткой раздается классический микрофонный "хрррррррффффых. седьмой...".

Отреагировать особо времени нет - из газельки, которая тихо стояла напротив дверей весь день (!!!) выпрыгивают маски-шоу в количестве дюжины единиц и буквально за секунду втягиваются, синхронно топая, в дверь, заботливо подпертую ботинком толстого и низенького. Успел только и заметить желтенькие шевроны и весьма недурственные автоматы (калаши для лохов, у наших чего только не было - и что-то вроде толстого узи, и нечто с глушителем вместо ствола и что-то вообще запредельное, размером со средний пулемет - это я уже потом в конференц зале любопытствовал). Покупатели в штатском трусят за ними, мы стоим у дверей и курим дальше, ждем продолжения банкета. Праздно шатающиеся с двух сторон дома вдруг перестают делать вид и тоже трусцой бегут к двери - типа ура! Захват прошел без сучка и задоринки, экстремистский шабаш накрыт без применения гаубичной артиллерии, теперь всем дадут по медальке...

Ну вобщем нам надоело стоять снаружи, да и дверь нараспашку это как-то некрасиво, решили войти внутрь. При нашем появлении оперативники вздрогнули - фашисты с тыла зашли! Ну автоматы направили и всё -такое... Профессионалы хреновы - они нас просто забыли у дверей, вроде как обыском увлеклись :)) Мы конечно не растерялись и сразу вспомнили подходящую цитату из фильма. "А чё это вы тут делаете?" (с) - произносится с максимально дегенеративным лицом. Увидев что фашисты агрессивности не проявляют, омон (или кто там - хрен разберешь, кроме надписи милиция на спинобрюхе, других опознавательных знаков не имели) успокоился, принял угрюмый вид, долженствующий свидетельствовать о их уверенности, а о нашей соответственно ничтожности и попросил пройти в зал, где нам всё сейчас объяснят.

Мы проходим в зал - там уже уютно расположился весь коммитет Русского Марша в количестве примерно тридцати человек и как ни в чем не бывало продолжает прерванную беседу. По углам часовые без вышек, посередине стоит невзрачный сотрудник и осеняет всех ордером на обыск помещения. Кто в теме, те начинают тихо хихикать - офис с Мосфильмовской собственно несколько часов как переехал в другое место. Голые стены, пустые стеллажи, сиротливо стоящие столы и мыши по углам - улов завидный, ничего не скажешь. Когда минут через десять это дошло до сотрудников правоохренительных органов, их вытянувшиеся лица надо было видеть... Кстати, к тому времени в помещении помимо оперативников уже насчитывалось с десяток высокозванных офицеров (определяется по наличию пуза и гламурности галстука; один, с нежно-розовым, меня вообще добил) - и у все они начали резко скучнеть.

Оргкомитет очевидно валял дурака - знать ничего не знаем, владелец помещения нас иногда приглашает для встреч по интересам. Что за владелец? - Да чёрт его знает, только по имени отчеству (чистая правда). Что за интересы? - Да ммного разных, вам не понять (и опять правда) Кто главный? - Кто главный где?? В нашем безобидном неформальном обществе? Нет тут главного (хоть на детекторе проверяй - ни разу не погрешили ведь:). Тут начальство стало злиться: разговорчики прекратить, телефонами не пользоваться, всем сесть по местам, предъявить документы!

Да пожалуйста! Ах паспорт мой, вот он, смотрите....ээээ, нет, трогать не имеете права. Я вам его подержу, а вы в блокнотик если нужно переписывайте, на коленке... Вобщем, пока переписывали данные, подтягивались слегка опоздавшие соратники. Точнее ну совершенно незнакомые лица - кто библиотеку ищет, кто увидел что дверь приоткрыта, зашел про туалет спросить - документы? Да пожалуйста! Только я их вам не дам, так смотрите.... Лица у органов начинали багроветь, а лица дергаться.

Впрочем, через час торчания в конференц зале это стало изрядно надодать. Как-то совершенно стихийно все вдруг покинули места и окружили группку оборотней в погонах, которые тесно встали плечем к плечу и тщетно просили всех опять занять свои места. На что им резонно возразили, что тут не кинотеатр и не самолет, и вообще, сидеть устали, захотелось постоять. Ну и заодно поговорить. "Представтесь. Ваше звание. Покажите еще раз ордер. Кем подписан.По какому делу. На основании чего мы задержаны. Еще раз представтесь. Покажите удостоверение. Это какое подразделение? Ни разу не слышали о таком. А автоматы заряжены?" Через пять минут они сдались. И всем разрешили идти куда угодно, но только подальше отсюда.

Впрочем, после того как мы разошлись, омон (или кто там) остался караулить помещение (или в засаде сидеть, поджидая экстремистски настоенного собственника, не иначе). Может быть и до сих пор сидят... Ничего, там еще мыши остались, так что пусть не скучают.


Статьи