В Санкт-Петербурге "Русский марш" пройдёт по Невскому проспекту

24 октября 2007 10:40

Заявка на проведение 4 ноября "Русского марша" была подана накануне в комитет по обеспечению законности и порядка администрации города. Националисты собираются прошествовать от БКЗ "Октябрьский" по Невскому проспекту до Дворцовой площади, где должен состояться митинг.

Впрочем, на тот случай если Смольный не согласует маршрут, организаторы марша готовы договариваться с городской администрацией о возможных его корректировках. Впрчоем, если власти откажут в согласовании акции, Марш все равно будет проведен, подчеркивают организаторы.

"Русский марш" проводится в Петербурге второй год подряд. Прошлая акция не была санкционирована городскими властями, но это не помешало ее участникам выдвинуться по Невскому проспекту и попытаться провести митинг у Казанского собора. Тогда собралось около 500 человек, большинство из которых были задержаны сотрудниками милиции и ОМОН, сообщает Фонтанка.ру.


Однако, как выяснило радио "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", глава пресс-службы Комитета по законности и правопорядку Алексей Куракин о поступлении заявки на проведение марша ничего не знает и пока к рассмотрению заявки комитет не приступал. Кроме того, как отмечает радиостанция, в питерском метро уже появилась реклама "Русского марша". Так, во вторник в метрополитене задержали целую партию плакатов с призывами прийти на "Русский марш", рассказала "Эху Петербурга" пресс-секретарь петербургской подземки Юлия Шавель:

- Сегодня реклама расклеена формата А6. Вся эта партия изъята - все, что нам удалось из ненакленной рекламы изъять. Мы боремся с несанкционированной наклеенной рекламой, будь это реклама какого-либо продукта или же листовка предвыборного характера, неважно - мы ее убираем. Каждую ночь у нас специальная служба отдирает с вагонов поездов эти листовки. Сейчас расклейщики используют современные средства, и это доставляет нам не просто неудобства - иногда приходится даже эскалаторы останавливать. Прошел человек по вестибюлю, расклеил - камера зафиксировала, и тут же идет наша служба контроля.

По словам Юлии Шавель, поймать нарушителей удается не всегда - несмотря на то, что в метро работает специальная служба контроля и видеокамеры.

Статьи