Депутата Тольяттинской думы обвиняют в вымогательстве

24 октября 2007 10:30

В минувшее воскресенье против депутата тольяттинской городской думы, основателя и руководителя депутатской группы "Тольятти", бывшего руководителя городской ячейки социально-демократической партии и директора "Центрального рынока" Дмитрия Шанькова было возбуждено уголовное дело по статье "Самоуправство".

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление директора фирмы "Дизайн-центр ВИП", указавшего, что между его фирмой и Дмитрием Шаньковым был заключен договор на строительство коттеджа в поселке Нижнее Санчелеево. Общая стоимость работ была оценена почти в 6 млн рублей, из которых 2,5 млн депутат заплатил в качестве предоплаты. Однако спустя определенное время, Шаньков нашел более выгодные для себя условия подряда в другой организации и потребовал у руководителя "Дизайн-центра" вернуть 1 миллион рублей. Руководитель «Дизайн-центра» отказался это сделать, на что депутат якобы ответил нанесением побоев своему подрядчику, сломав ему ребро. Как рассказал источник в УВД города, вопрос об аресте Шанькова был практически решен. Надеть на депутата наручники планировалось сегодня после обеда. Однако сегодня же Шаньков лег в кардиологическое отделение Баныкинской больницы с жалобами на боли в сердце.

Стоит отметить, что Дмитрий Шаньков уже проходил по делу о вымогательстве в 2000 году. Тогда некий владелец тольяттинского магазина модной одежды заявил, что Шаньков вместе с Александром Тычинским, которого в милиции считают одним из руководителей шейкинской преступной группировки, якобы вымогали у него несколько миллионов рублей. Однако факт не нашел подтверждения в ходе расследования, и уголовное дело было прекращено.

Позже, уже после избрания в городскую думу, Шаньков вновь стал объектом обвинений. Его коллега — депутат Дмитрий Жуков заявил, что Шаньков готовится к его, Жукова, убийству. Однако и этот факт не нашел подтверждения. Впоследствии суд посчитал обвинения Жукова голословными, подтвердив безукоризненную репутацию Шанькова, сообщает интернет-издание "Город на Волге".

Статьи