В Санкт-Петербурге пройдёт "Марш пустых кастрюль"

23 октября 2007 12:07

3 ноября в национал-большевики Петербурга и движение "Народ" проводит "Марш против роста цен". Неофициальное название акции - "Марш пустых кастрюль".

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Уведомление о проведении акции подано в администрацию Санкт-Петербурга 19 октября. По словам организаторов, она не будет носить предвыборный характер. К участию в мероприятии будут приглашены все оппозиционные организации Санкт-Петербурга при условии отказа от призывов голосовать за партии, допущенные к участию в выборах. Также отмечается, что марш будет носить мирный характер и пройдет строго в рамках закона. Организаторы надеются, что городская власть проявит благоразумие и не станет препятствовать осуществлению конституционных прав граждан.

Как заявил в интервью ЗАКС.ру Сергей Гуляев, "мы уже уведомили городскую администрацию о намеченном маршруте акции. Мы в принципе готовы согласовать маршрут. Например, мы согласны пройти по Невскому проспекту… Мы не позволим власти вытеснить нас на задворки и в подворотни". Сергей Гуляев не исключил возможности конфликта с милицией во время проведения "Марша". "Вероятно, власть будет нам препятствовать в проведении шествия, если мы не согласимся на ее условия. Однако бабушки с черпаками и скалками – это огромная сила", - добавил Сергей Гуляев.

Лозунгами марша станут: "За достойную жизнь", "Нет росту цен", "Мы – не скоты, скоты – немы", "Долой такую власть" и традиционное "Путин – лыжи – Магадан".

Другим названием марша против роста цен, намеченного на 3 ноября, является "Марш пустых кастрюль". Впервые таким маршем прошли весной 1857 года текстильщицы Нью-Йорка, требующие повышения зарплаты, улучшения условий труда и равные права для женщин. А в 70-х годах в Чили "марши пустых кастрюль", организованные респектабельными домохозяйками, привели к революции. В России бренд "пустых кастрюль" использовал лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов.

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Статьи