"Терминатор" наложил вето на гомосексуальные браки

15 октября 2007 13:00

Губернатор Калифорнии, знаменитый актёр Арнольд Шварценеггер наложил вето на закон, разрешающий в штате гомосексуальные браки.

Исполнитель роли киборга-убийцы отклонил законопроект, выдвинутый депутатом Законодательного собрания штата от Демократической партии Марком Лино, отметив, что он и впредь будет накладывать вето на подобные инициативы.

Мистер Лино предложил определение брака как союза между двумя людьми, а не мужчиной и женщиной. Однако, по мнению Шварценеггера, решать этот вопрос должно не Законодательное собрание, а Верховный суд штата. При этом губернатор подчеркнул, что "сексуальная ориентация калифорнийцев не должна служить поводом для ущемления их прав".

Активист правозащитной организации штата, выступающей за соблюдение прав сексуальных меньшинств, назвал решение губернатора "в высшей степени лицемерным". Верховный суд должен определить, не нарушает ли запрет на гомосексуальные браки, поддержанный избирателями штата, конституцию Калифорнии, лишь в следующем году, сообщает Утро.ру.

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Статьи