Березовский общается с Бен Ладеном по телевизору

10 октября 2007 11:20

Беглый российский олигарх Борис Березовский каждое пробегает 7-8 километров по девственно чистому британскому лесу и держит в тумбочке десятки миллионов долларов.

Очередное экслюзивное интервью Борис Березовский дал корреспонденту сайта dp.ru во время утренней пробежки по британскому лесу. Как обычно Борис Абрамович был предельно откровенен.

По его словам, он не опасается того, что юудет эктрадирован в Россию. "Сегодняшняя позиция Лондона - это не решение правительства, а решение стволового хребта этой власти. Где хребет это - политическая система. Она не зависит от власти. А точнее, закон здесь выше власти. Поэтому никакого пересмотра позиции Лондона быть не может. Это не в силах исполнительной власти Великобритании, - пояснил он. - Подобные решения здесь в принципе не пересматриваются. Лишь суд может изменить решение об отказе в экстрадиции. Но для этого должны быть веские причины, доказательства, которых у России нет. И быть не может".

Также Борис Березовский считает, что уголовное дело, возбужденное против него в Бразилии, инспирировано в России. "Сегодня мы уже проследили цепочку этого уголовного дела. Генпрокуратура пригласила в Москву некоторых людей из Бразилии, имеющих отношение к следственным органам. Снабдила их документами такими же, которыми снабжают Швейцарию, Францию. В них утверждается, что я дважды сидел по 10 лет в тюрьме, что я - пособник чеченских террористов, что я сотрудничаю с Бен Ладеном", сказал он, добавив, что действительно общался с Бен Ладеном при помощи телевизора.

Комментируя его отношения с российской оппозицией, Березовский отметил, что "безусловно, финансирую. Давно и последовательно", указав при этом объёмы "гуманитарной помощи" - "десятки миллионов долларов". А деньга на политику он "берёт из тумбочки".

Также Борис Березовский вновь подтвердил, что финасирует оппозицию с целью "свержения режима, который потерял свою легитимность" с помощью революции, приводя в пример "Декларацию прав человека" ООН, в которой написано, что "когда режим теряет свою легитимность, возможны силовые действия вплоть до восстания". "Не так давно я написал Путину открытое письмо. Оно было опубликовано на "Компромат.Ру". Оно так и называлось…Сейчас припомню…"О неизбежности путинского режима и необходимости новой русской революции", - сказал он.

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Статьи