В Ярославль привезли мощи Александра Невского

09 октября 2007 13:40

В понедельник утром в Ярославль из Великого Новгорода привезли мощи святого князя Александра Невского. Это произошло в рамках реализуемой Фондом Андрея Первозванного программы перенесения святыни по епархиям Русской православной церкви.

Ковчег с мощами был установлен в Крестовоздвиженском храме монастыря, где на протяжении всего дня у святых мощей були совершены молебны с чтением акафиста.

Утром 9 октября святыня доставлена в часовню Александра Невского в Ярославле, откуда начнётся крестный ход до храма Архангела Михаила в центре города. Божественную литургию в храме совершит архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. Мощи благоверного князя будут находиться в Михайло-Архангельском храме до середины дня, после чего их перевезут в Переславль-Залесский, город, где родился Александр Невский.

В Переславле-Залесском ковчег с мощами пронесут крестным ходом от Спасо-Преображенского собора, недалеко от которого в княжеском дворце великий князь появился на свет, до Свято-Троицкого Данилова монастыря, где святыня будет находиться практически на протяжении суток, сообщает Интерфакс-религия.

Статьи