Глава ЦИК заявил о победе оппозиции на информационном поле

09 октября 2007 13:45

Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров считает, что "в радийном поле достигнуто полное равновесие политических партий, в бумажных СМИ есть преобладание оппозиционных партий, телеканалы отдают предпочтение разным партиям". Об этом он заявил на пресс-конеференции в минувший понедельник.

Свои выводы г-н Чуров сделал на основе результатов мониторинга средств массовой информации, который проводил с 3 по 23 сентября Российский центр обучения избирательным технологиям (РЦОИТ) при ЦИКе. Кроме того, глава Центризбиркома уточнил, что ЦИК начнет публиковать данные своего мониторинга СМИ через несколько дней. Также председатель Центризбиркома сообщил, что телеканалы уже получили агитационные ролики партий. Их показ начнется на следующей неделе.

РЦОИТ в ходе нынешней избирательной кампании впервые взял на себя функции мониторинга СМИ, чтобы выявлять и оперативно реагировать на нарушения правил агитации, проявления экстремизма и "черного пиара".

В понедельник 8 октября завершился первый этап избирательной кампании: избирательные списки всех 14 партий, намеренных участвовать в выборах, заверены Центризбиркомом. Теперь все они официально являются полноправными участниками кампании и могут агитировать за себя, сообщает Лента.ру.

Статьи