"Несогласных" позвали на "Русский марш"

08 октября 2007 13:53

Бойкотировать предстоящие парламентские выборы и принять участие в "Русском марше" призвал участников митинга "Марш несогласных" представитель движения "Народ", бывший член КПРФ Петр Милосердов.

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Митинг "Марш несогласных", приуроченный к годовщине гибели журналистки Анны Политковской, прошёл 7 октября в Новопушкинском сквере столицы России. Митинг был организован Народно-демократическим союзом Михаила Касьянова и в нём приняли участие представители ряда оппозиционных партий и движений, входящих в "Другую Россию". Впрочем, как отмечают очевидцы, в митинге не принял участие "Объединённый гражданский фронт" Гарри Каспарова, а лидер ликвидированной НБП Эдуард Лимонов так и не вышел из машины.

На митинге выступили главный редактор "Новой газеты", в которой много лет работала Анна Политковская, Дмитрий Муратов, пресс-секретарь Национал-большевистской партии (НБП) Александр Аверин, сопредседатель Республиканской партии России, бывший депутат Госдумы Владимир Лысенко, лидер движения "Демократическая альтернатива" ("ДА!"), член Союза правых сил Мария Гайдар, член президиума Народно-демократического союза Иван Стариков, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, Один из лидеров СПС Борис Немцов, лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов, лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) и недавно созданной партии "Народ за демократию и справедливость" Михаил Касьянов.

Особо внимания заслуживает выступление недавно исключённого из рядов КПРФ, одного из соратников лидера движения "Народ" Сергея Гуляева Петра Милосердова. Бывший коммунист сообщил, что никогда не был сторонником взглядов Анны Политковской, так как она защищала чеченский народ, забывая о русском, но сегодня скорбит о ее гибели и сожалеет о ее убийстве, поэтому призывает националистов, коммунистов и либералов объединиться и бойкотировать выборы. А чтобы не откладывать процесс объединения в долгий ящик, предложил сторонникам Михаила Касьянова присоединится к "Русскому маршу", который, по словам Петра Милосердова, должен стать "крупнейшим оппозиционным мероприятием года".

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Статьи