Антифашисты придумали альтернативу "Русскому маршу"

08 октября 2007 15:25

Российские антифашисты намерены провести 28 октября в Санкт-Петербурге "Марш против ненависти", приуроченный к годовщине убийства этнографа Hиколая Гиренко.

акция памяти Николая Михайловича Гиренко, ученого - этнолога, судебного эксперта по 282 Ст. УК РФ, погибшего от пули скинхедов в 2004 году, проводится уже в четвртый раз. В этом году по предложению Amnisty International эта акция будет поддержана в различных городах мира проведением аналогичных мероприятий. Мы предлагаем использовать возможности сети ВГК и авторитет Комитета Действия для того, чтобы призвать к организации "Маршей против ненависти" в различных городах России.

Опыт проведения Маршей против ненависти в Петербурге, позволяет утверждать, что эти акции проходят в атмосфере консолидации всех здоровых сил общества, озабоченных опасностью, которую представляют национал - экстремисты для гражданского мира и согласия.

Организаторы полагают, что успешное проведение Маршей против ненависти структурами Всероссийского гражданского конгресса, в совокупности с March Against Hatred, которые в поддержку "Марша против ненависти" организуют активисты Amnisty International - станет реальной альтернативой "Русскому маршу", который намечают провести в разных российских городах 4-го ноября русские фашисты.

Напомним, что 4 ноября в более чем 20 городах России представители национал-патриотических организаций намерены уже в третий раз провести "Русский марш".

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Статьи