Александр Дугин считает "Русский марш" провокацией

08 октября 2007 15:00

Идея "Русского марша" - извращена. Об этом заявил лидер "Международного евразийского движения" Александр Дугин. В интервью сайту "Русский проект" известный политолог рассказал, что первая такая акция была проведена 4 ноября 2005 года "Евразийским союзом молодёжи", и называлась "Правый марш". "Нашими целями было показать ангажированность молодёжи в патриотическую политику, продемонстрировать мобилизованность российского общества перед давлением Запада и готовность России восстановить свои позиции на постсоветском пространстве", - заявил Александр Дугин.

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Однако впоследствии в комитет по организации "Правого Марша" была внедрена группа провокаторов, благодаря провокационным действиям которых, а также усилиям "оранжевой" и западной прессы, "конструктивное начинание было превращено в свою противоположность". "С трибуны лидеры Евразийского союза молодежи призывали к дружбе народов России, а провокаторы скандировали неонацистские лозунги", - считает политолог.

Таким образом, "патриотическое начинание, продуманное и организованное ЕСМ, получило негативный резонанс в обществе", в результате чего ЕСМ принял решение проводить "Имперский марш" на постсоветском пространстве: в Грузии, в Крыму, на Украине, в Приднестровье.

"Провокаторы в лице ДПНИ и Славянского Союза, разоблачённые евразийцами еще в 2005 году как "пятая колонна" национал – оранжизма, действующая в интересах Запада против России и президента Путина, продолжали попытки придать празднику 4 ноября провокационный, деструктивный, неонацистский характер, - считает А. Дугин. - В 2006 г., пользуясь успехом "Правого марша", организованного ЕСМ, криминальный провокатор Поткин, скрывающийся под псевдонимом Белов, на деньги беглых олигархов при посредничестве агента Березовского в России С. Белковского, попытался организовать "Русский марш". В ходе этой акции, при участии Бабурина, Алксниса и Рогозина, толпа "бритоголовых" призывала очистить Москву от "чурок" и выкинуть из Кремля политиков чеченского и еврейского происхождения".

"В результате такого извращения изначальной идеи, Евразийский союз молодежи считает проведение "правых" и "русских" маршей в этом году нецелесообразным и требует от правоохранительных органов запрета на деятельность неонацистских провокаторов, разжигающих межнациональную рознь, дестабилизирующих ситуацию в России накануне выборов, выполняющих заказ западных спецслужб и жаждущих реванша олигархов", - уверен Александр Дугин, сообщает издание.

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Статьи