В Чечне опять стреляют

08 октября 2007 14:22

В Чечне опять неспокойно. Накануне утром, недалеко от селения Дарго Веденского района неизвестные из автоматического оружия обстреляли автоколонну с сотрудниками ОВД и военнослужащими батальона "Юг" Внутренних войск МВД России".

По информации из правоохранительных органов, военнослужащие начали бой с бандитами и 30 минут отстреливались от нападавших. По итогам столкновения 4 человека погибли и ещё 10 получили ранения. Между тем сайт чеченских сепаратистов сообщает о гораздо большем числе жертв боя в Дарго. Якобы боевики сходу атаковали в селе ничего не ожидавших кадыровских бойцов и убили 25 человек. В ходе боя были также сожжены 3 военные автомашины "Урал". Со стороны боевиков якобы погиб лишь один человек.

По мнению прокурора республики Валерия Кузнецова, в организации вооруженного нападении на колонну МВД подозревается бандгруппа некоего Мунцигова, действующая, по данным министерства, в этом районе. Кузнецов также сообщил, что боевики обстреляли представителей МВД, когда те возвращались на базу после спецоперации, во время которой милиционеры и военнослужащие устроили засаду и уничтожили участника бандгруппы — некоего Хамаева, находившегося в розыске за бандитизм.

Днем ранее на окраине населенного пункта Дарго была обнаружена бандгруппа. После двух боестолкновений она была рассеяна, один из ее участников уничтожен. После этого в район были стянуты дополнительные силы для розыска и задержания остальных участников бандгруппы. В настоящее время ведется поиск лиц, причастных к обстрелу автоколонны.

По словам прокурора Чечни, прокуратура республики начала расследование по факту нападения, совершенного в окрестностях селения Дарго Веденского района. По статьям УК РФ 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение и ношение оружия) возбуждено уголовное дело. Глава МВД Чечни Руслан Алханов в свою очередь пообещал в ближайшее время уничтожить банду. По словам министра, уже удалось выйти на след бандитов, и их ликвидация является делом времени. В целом обстановка в Веденском районе, по словам Алханова, спокойная.

Напомним, что это уже не первая акция боевиков за последнее время. Так, 4 октября всё в том же Веденском районе Чечни неизвестные из автоматов обстреляли автомашину УАЗ, в результате чего ранения получили милиционер и двое местных жителей. А в конце сентября в чеченской станице Слепцовская бандиты обстреляли машины "Нива" и "Жигули", в которых ехали семь милиционеров - были ранены оперуполномоченный ГУВД по Московской области, сотрудник МВД Чечни и офицер Минобороны.

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Статьи