Виктор Алкснис ислючил Александра Дугина из числа друзей

08 октября 2007 19:05

Публикация статьи лидера "Международного евразийского движения" Александра Дугина "Русский марш" как антирусская провокация" на сайте "Русского проекта" стала причиной его размолвки с депутатом Госдумы Виктором Алкснисом.

По мнению Виктора Алксниса, политолог-"евразиец" договорился до того, что "...считает проведение "правых" и "русских" маршей в этом году нецелесообразным и требует от правоохранительных органов запрета на деятельность неонацистских провокаторов, разжигающих межнациональную рознь, дестабилизирующих ситуацию в России накануне выборов, выполняющих заказ западных спецслужб и жаждущих реванша олигархов". "К числу эти "неонацистских провокаторов" Александр Гельевич относит и С.Н.Бабурина, и меня", - пишет в своём блоге депутат Госдумы.

"В 90-е годы я дружил с Дугиным, активно сотрудничал с его журналом "Элементы", публиковался там. Но последние годы я с изумлением наблюдаю эволюцию г-на Дугина из оппозиционера в человека, обслуживающего власть. Но, как говорится, Бог ему судья. Я же просто стер все его телефоны и исключил его из числа людей, которых могу пригласить в свой дом", - подчеркнул Виктор Алкснис.

Напомним, что в своей статье лидер "евразийцев" заявил, что идея проведения "Русского марша" оказалась извращена. По его словам, первая такая акция была проведена 4 ноября 2005 года "Евразийским союзом молодёжи", называлась "Правый марш" и должна была показать "ангажированность молодёжи в патриотическую политику, продемонстрировать мобилизованность российского общества перед давлением Запада и готовность России восстановить свои позиции на постсоветском пространстве". Однако впоследствии в комитет по организации "Правого Марша" была внедрена группа провокаторов, благодаря провокационным действиям которых, а также усилиям "оранжевой" и западной прессы, "конструктивное начинание было превращено в свою противоположность". "С трибуны лидеры Евразийского союза молодежи призывали к дружбе народов России, а провокаторы скандировали неонацистские лозунги", - считает политолог.

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Статьи