Замглавы Владивостока попался на злоупотреблении служебными полномочиями

02 октября 2007 10:55

Уголовное дело в отношении заместителя мэра Владивостока Константина Стоценко возбуждено по статье о превышении должностных полномочий.

По данным следствия, Константин Стоценко, курировавший в администрации города правовые вопросы, не исполнил решение арбитражного суда о взыскании с мэрии в пользу предпринимателя 1,5 миллиона рублей. По словам Сергея Стецко, на этой неделе состоится первый допрос заместителя мэра, после которого следователь решит о какой мере пресечения для господина Стоценко ходатайствовать в суде. "Скорее всего, это будет подписка о невыезде", – сообщил представитель прокуратуры Владивостока. Сегодня суд рассмотрит вопрос об отстранении Стоценко от должности заместителя градоначальника.

Как отмечает "Новый регион", Константин Стоценко стал пятым заместителем мэра города Владимира Николаева, который с марта месяца находится под стражей по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Ранее Константин Стоценко фигурировал в качестве потерпевшего в уголовных делах бывшего мэра Юрия Копылова и отстраненного мэра города Владимира Николаева.

Уголовные дела в отношении российских мэров возбуждаются с завидным постоянством. Последни стал мэр Ханты-Мансийска, которого уличили в махинациях с недвижимостью. Главе сибирского города грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 7 лет. Невесело было и мэру Архангельска Александру Донскому. 4 сентября суд признал Александра Донского виновным в использовании заведомо подложного документа и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ч. 3 ст. 327 и ст.289 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно и штраф в размере 75 тысяч рублей. Этим летом мэра Волгограда Евгения Ищенко осудили на год тюрьмы. Вымогательство и взятки в особо крупном размере в мэрии Тольятти стали поводом для объединенного уголовного дела, в котором фигурировали глава администрации Тольятти, и начальники управления земельного хозяйства города, пишет интернет-издание.

Статьи