СПС теряет в регионах целые отделения

02 октября 2007 17:20

Краснодарское региональное отделение СПС в понедельник объявило о роспуске своих руководящих органов - регионального политсовета и ревизионной комиссии, и даже не выставлять кандидатов на выборы в краевое заксобрание. Основанием послужило то, что на предвыборном съезде «Союза правых сил» 21 сентября их мнение о «первой тройке» от СПС по Краснодарскому краю на выборы в Госдуму было проигнорировано.

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

«На съезде без учета мнения региональной организации в первые тройки избирательных списков от СПС по Краснодарскому краю были введены неизвестные и неавторитетные в краевом отделении Станислав Бабин и другие... Лидерами двух окружных списков оказались люди, далекие от Кубани и даже вредные. В первую очередь это касается Станислава Бабина, который, согласно решению федеральных органов партии СПС, возглавил Сочинский морской округ, не имея к нему никакого отношения», - цитирует «Интерфакс» сообщение регионалов.

Аналитики говорят о том, что раскола на региональном уровне следовало ожидать. Уже на съезде СПС 21 сентября авторитетные региональные деятели партии подвергли резкой критике и федеральную «тройку» либералов, и лидеров списков наиболее значимых регионов. По мнению руководителя самой большой фракции СПС в региональных собраниях (6 депутатов), заместителя председателя Архангельского заксобрания Дмитрия Таскаева, большой ошибкой стало включение в первую «тройку» литературоведа Мариэтты Чудаковой, не знакомой большинству россиян, а включение Маши Гайдар первым местом в московский список СПС вызвало просто возмущение.

Руководство СПС пока никак не комментирует беспрецедентный скандал в своих рядах. О растерянности лидеров правых свидетельствует и отсутствие на сайте партии каких-либо реакции на произошедшее. Между тем, эксперты не исключают, что примеру краснодарцев могут и последовать и другие региональные организации СПС, недовольные итогами предвыборного съезда и ходом избирательной кампании.

Напомним, ранее у СПС уже были многочисленные проблемы в регионах, например, когда в сентябре, протестуя против использования «баковских» предвыборных технологий, 17 руководителей иркутских областного и городского политсоветов СПС направили Никите Белых письмо, упрекая «центр» в отсутствии идеологии, и упрашивая убрать политтехнологов из Москвы. Тогда из СПС уже вышли преданный партиец, депутат Черемховской районной думы Андрей Коцарев, а два подписанта письма – Алексей Козьмин (депутат Иркутского Заксобрания) и Сергей Беспалов (заместитель председателя ИРО СПС), демонстративно устранились от предвыборной кампании партии.

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Статьи