Решение Путина озадачило главу Центризбиркома

01 октября 2007 19:13

Глава ЦИК Владимир Чуров не нашёлся как прокомментировать решение президента России Владимира Путина возглавить на выборах в Госдуму список кандидатов от партии "Единая Россия".

"Я только что узнал эту новость, - отметил Чуров. - Пока не могу ее никак прокомментировать". Что касается формальной юридической стороны дела, то глава ЦИК сообщил, что наличие или отсутствие соответствующей законодательной нормы ему самому нужно уточнить, сообщает ИА Regnum.

Напомним, что Владимир Путин выразил согласие возглавить список партии "Единая Россия" на предстоящих в декабре выборах в Госдуму. "Я согласен возглавить список "Единой России", - заявил президент, выступая перед делегатами VIII Съезда партии "Единая Россия".

Кроме того, президент отметил, что перед "Единой Россией" стоит одна задача - победа на парламентских выборах. "В прошлом веке наша страна пережила целую череду потрясений. Мы не можем позволить себе повторение старых ошибок. Мы не можем потерять исторический шанс на стабильное развитие. Поэтому перед "Единой Россией" - партией, взявшей на себя ответственность за проводимый курс, может быть только одна задача – победить на выборах в Госдуму 2 декабря, и победить в честной борьбе", - заявил глава российского государства.

Таким образом, шансы "Единой России" на убедительную победу по итогам декабрьских выборов в российский парламент. Кроме того, претерпит некоторые изменения. Напомним, что ранее сообщалось о том, что список "единороссов" возглавят лидер "ЕР" Борис Грызлов, министр МЧС Сергей Шойгу и олимпийская чемпионка Светлана Журова.

Статьи