Американцы не поверили в угрозу теракта

28 сентября 2007 15:20

Официальное представительство "демократии по-американски" в России оказалось на грани гибели. В пятницу, 28 сентября, в 11:45 из телефонной будки, расположенной по адресу Садово-Кудринская, дом 8, на пульт дежурного по городу "02" позвонила женщина, которая сообщила о том, что в посольстве США на Новинском бульваре в ближайшее время будет взорвана бомба.

К американскому посольству оперативно выехали милиция, пожарные и спасатели, однако охрана посольства... не пустила их внутрь здания. "Мы не располагаем сведениями на этот счет. Посольство работает в обычном режиме", - сказал представитель пресс-службы американского посольства. В результате оперативники искали следы заложенной взрывчатки по периметру здания. Кроме того, начат поиск неизвестной доброжелательницы, отпечатки пальцев котрой криминалисты сняли с телефонной трубки и со стекол будки.

По всей видимости, сообщение о теракте оказалось ложных, однако исключать опасность реального нападения на оплот американской дипломатии в России, правоохранители не решаются. В их памяти ещё сохранилась история восьмилетней давности, когда 22 марта 1999 года посольство США в Москве было обстреляно из гранатомета. Тогда 42-летний скульптор Александр Сусликов и его сообщник под угрозой оружия отобрали у начальника отдела милиции общественной безопасности ГУВД столицы служебный джип "Opel", на котором подъехали к посольству и попытались выстрелить в него из гранатомета "Муха". Гранатомет дал осечку. Тогда Сусликов выстрелил по зданию из автомата и скрылся. Через год Сусликов был задержан сотрудниками ФСБ. Он осужден к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает NEWSru.com.

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Статьи