Россия приостановила поставки мяса и рыбы из США

05 сентября 2007 08:32

Сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю приостановили ввоз в Россию 24 тонн свиной обрези и 25 тонн свинины из США.

При проведении досмотра первого груза установлено несоответствие предприятия-изготовителя в ветеринарном сертификате предприятию, указанному на этикетках. Ввоз 25 тонн свинины приостановлен из-за несоответствия даты выработки на части продукции дате, указанной в ветеринарном сертификате.

Россельхознадзор проинформировал администрацию службы безопасности и инспекции продовольствия Министерства сельского хозяйства США о случаях грубого нарушения ветеринарного законодательства РФ и предложил решить вопрос об осуществлении оперативного предварительного уведомления Россельхознадзора посредством электронной связи об американских грузах, поднадзорных Россельхознадзору, сообщает РБК.

Между тем, в столице США Вашингтоне и штате Орегон с конца июля до середины августа у шести человек была выявлена кишечная инфекция, вызванная E. coli, которая находилась в замороженном фарше.

Напомним, что ранее Россия ввела запрет на ввоз мяса из Польши, мотивировав это решение нарушением польской стороной российских ветеринарных и фитосанитарных норм, а также фальсификация сертификатов.

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Статьи