В Германии попала под запрет одежда для "наци"

06 августа 2007 11:20

Муниципальная строительная компания Berlin-Mitte отказалась продлевать договор об аренде с владельцем магазина Tønsberg, который торгует одеждой от Thor Steinar - культовой марки среди немецких неофашистов.

Как сообщает "Deutsche Welle", представитель арендодателя в момент заключения договора компания была не в курсе "специфики" открывающегося магазина. Решение о прекращении контракта Berlin-Mitte принял в результате протестов антифашистов. Правда, формальных причин для досрочного разрыва договора у владельца здания нет, поэтому магазин может продолжить работу до окончания действия договора - 31 января 2008 года.

Немецкий лейбл Thor Steinar появился в 2003 году и сразу завоевал популярность у правых экстремистов. Около года спустя по инициативе группы юристов на использование логотипа марки был наложен судебный запрет: за сходство с символикой SS. Производитель - фирма Mediatex - подал встречный иск и выиграл его в 2006 году. Приглянувшийся неонацистам логотип был восстановлен.

Тем не менее, предприниматели, желающие заработать на продаже одежды от Thor Steinar, неизбежно сталкиваются с протестами. Не далее как 2 августа о прекращении арендного договора был извещен владелец магазина одежды в одном из зданий Магдебурга. Арендодатель также решил разорвать контракт под давлением общественности.

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Статьи