"Великая Россия" поставит перед Гагаринским судом вопрос ребром: быть или не быть

27 июля 2007 10:20

Партия "Великая Россия" направила в Гагаринский районный суд Москвы иск с требованием признать незаконным и необоснованным решение Росрегистрации, отказавшей в регистрации этого общественно-политического объединения.

По словам секретаря Центрального совета "великороссов" Сергея Пыхтина, в течение недели суд должен назначить дату рассмотрения этого заявления. К документу прилагается 60 страниц текста с аргументацией, "почему мы считаем необоснованным и противоречащим действующему законодательству решение Росрегистрации", - пояснил Пыхтин.

26 июля председатель партии "Великая Россия", депутат Государственной Думы РФ Андрей Савельев направил руководителю Федеральной регистрационной службы обращение, в котором просит документированно обосновать претензии, предъявленные Росрегистрацией "великороссам" и послужившие причиной для отказа партии в регистрации.

"Поскольку, как я полагаю, сотрудники Росрегистрации, проводившие проверку документов Партии "Великая Россия", не только проявили непрофессионализм и продемонстрировали очевидное служебное несоответствие, но также перешли за грань установленных законом полномочий Росрегистрации, я запрашиваю у Вас соответствующую информацию с целью защиты прав десятков тысяч граждан, написавших заявления о вступлении в партию", - говорится в обращении Савельева, сообщает сайт "Конгресса русских общин".

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Статьи