Роман Абрамович станет золотодобытчиком

13 июля 2007 14:20

Принадлежащая губернатору Чукотки Роману Абрамовичу компания Millhouse Capital приобрела первое золоторудное месторождение на Чукотке – Двойное.

Двойное стало первым золотодобывающим активом Абрамовича, однако бизнесмен не намерен останавливаться на достигнутом и планирует приобрести несколько месторождений на Чукотке, в Магаданской области и Якутии.

О деталях сделки не сообщается, однако предполагается, что она обошлось компании в 50-70 миллионов долларов.

Кстати, к месторождениям Чукотки уже проявили интерес крупные горнорудные компании – канадская Kinross и австралийская BHP Billiton, проекты в этом регионе присмотрели себе "Газпром нефть" и Highland Gold.

Роман Абрамович стал губернатором Чукотки в 2000 году. В 2005 году срок его полномочий был продлен еще на пять лет. Два года назад губернатор провозгласил своей целью способствовать повышению "уровня жизни и благосостояния населения округа". Делать это Абрамович намерен за счет разработки недр Чукотки. Роман Абрамович по-прежнему возглавляет российский список самых богатых, он занимает 16-е место в мировом рейтинге, его состояние оценивается в $18,7 млрд.

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Статьи