Дмитрий Рогозин: "Великая Россия" должна писаться без кавычек"

13 июля 2007 13:27

12 июля в гостиничном комплексе "Измайлово" состоялось заседание руководящего органа - Центрального совета политической партии "Великая Россия".

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как заявил в ходе своего выступления председатель партии, депутат Государственной Думы Андрей Савельев, при нынешней социально-экономической ситуации в стране в любой момент возможен коллапс, а потому правящая элита должна уйти: "Ни по возрасту, ни по менталитету нынешняя генерация политиков и хозяйственников более непригодна для управления страной. Мы должны заместить руководящие посты государства людьми более адекватными, более ориентированными на национальные интересы", - уверен Савельев.

Однако с ним не согласился неформальный лидер партии Дмитрий Рогозин, заметивший, что те, кто находится сейчас во власти, так просто не уйдут. "Кому-то кажется, что власть гнилая, на глиняных ногах. Это не так, она очень консолидирована. Отношения сцементированы личной привязанностью, общей работой, общей учебой. Если скажем: уходи, такого не будет", - считает Рогозин.

По мнению экс-лидера "Родины", концепция двух партий власти - "Единой России" и "Справедливой России", теперь изменилась. "С появлением "Справедливой России" возник раскол в элитах. Это крайне опасный вариант", - заметил лидер КРО. - По-моему, президенту хотелось бы после себя оставить сбалансированную политическую структуру", сообщает сайт "Конгресса русских общин". Рогозин также запретил великороссам оппонировать со "Справедливой Россией" во время избирательной кампании, добавив, что нужно искать другую партию или лидера в качестве реального оппонента или "вообще абстрагироваться от оппонентов".

Дмитрий Рогозин также поздравил собравшихся с успешным формированием в кратчайшие сроки основы политической партии "Великая Россия" и поблагодарил за деятельное участие в этой работе. По словам депутата Госдумы, цель партии - чтобы словосочетание "Великая Россия" писалось без кавычек, а также формирование внутренне консолидированного, демократического общества, обеспечивающего самореализацию каждого гражданина и русского народа в целом как мировой нации.

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Статьи