Каспаров использовал Владимира Буковского "втемную"

09 июля 2007 00:00

"Диссидент и экс-чекист - за "Другую Россию", – захлебываясь от плюралистического восторга, сообщил сайт Каспаров.Ру. Речь о том, что на конференции "Другая Россия" выступили советский диссидент, беспартийный Владимир Буковский и генерал-майор КГБ СССР, коммунист Алексей Кондауров.

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Оба поддержали идею "другороссов" (изрядно из-за нее поредеших) о выдвижении единого оппозиционного кандидата в президенты РФ. Разоблачитель тайн карательной советской психиатрии присутствовал виртуально – его видеообращение из Лондона транслировалось в записи. Генерал-чекист (о которых, как известно, не говорят в прошедшем времени) и, в недавнем прошлом видный аналитик нефтяной компании ЮКОС, присутствовал лично и тоже выступил. Он посетовал о множестве рисков, со всех сторон окружающих Россию. Интегральным риском, с точки зрения Кондаурова, является пролонгация нынешней российской власти, подчеркивает Каспаров.Ру.

Замечательное единение столь разных душ и судеб, если бы не одно маленькое обстоятельство. В то время, когда Буковский "чалился на зоне", молодой опер Кондауров делал свои первые шаги в том самом Пятом управлении КГБ, которое упекло диссидента за решетку. О том, в какой причудливой компании неведомо для себя оказался всемирно известный борец с коммунистическим авторитаризмом, Владимиру Буковскому сообщил по телефону корреспондент сайта "Национальный журнал".

Патриарха отечественных правозащитников весьма шокировало поведение руководства "Другой России", которое в своекорыстных политических целях столь цинично подставило самовыдвиженца на пост президента Российской Федерации. На языке спецслужб подобный прием называется "использовать "втемную". О Кондаурове Буковский не слышал, в семидесятые тот был слишком мелкой сошкой, а вот с его могущественным шефом, начальником зловещей "Пятерки" знаком прекрасно. "Наверное, сейчас побежит докладывать Филиппу Бобкову об успешном внедрении, - грустно усмехнулся Владимир Буковский. – Это у них в крови. Чекистов бывших не бывает". Провокаторов - тоже.

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Статьи