История появления продуктов, которые мы сейчас так любим

10 марта 2019 15:06
3565.jpeg

 

Каждый повар, который в последствии становится лучшим в своем деле создавал свое блюдо ни один год. Ведь для идеального рецепта необходимо время. Но всегда есть исключения, речь идет о творениях, которые получались у поваров совершенно случайно.

Например, знаете ли вы историю появления чипсов. Так вот они появились из-за очень придирчивого клиента. Все произошло в техасском местном кафе, где клиент решил заказать жареную картошку. Мужчина жаловался, что картошка нарезана слишком толстыми дольками. Повар постоянно резал картофель как можно тоньше, но клиент все-равно был недоволен результатом. В конечном итоге повар сделал максимально тонкие ломтики, посолил их и отправил на сковородку. То, что подали на тарелке придирчивому клиенту так понравилось, что он стал постоянно заказывать именно такое блюдо. Многие стали замечать, что уплетает мужчина и делали такой же заказ. Вот так появилась такая закуска к пиву.

Десерт в виде мороженого в рожке тоже имеет интересную историю. Изначально мороженое подавалось в картонных упаковках. А вот в рожке его стали подавать лишь в начале 20 века. Все произошло случайно на одной выставке в США. На десерт был такой большой спрос, что у продавца просто закончились картонные упаковки, и он взял у другого продавца вафельные рожки, чтобы продавать мороженое дальше.

Сандвичи — это не просто бутерброды они имеют свою историю. Обычные бутерброды считались пищей для низших слоев общества, но набирать свою популярность у других представителей общества они стали благодаря Джон Монтегю, который больше известен как граф Сэндвича. В один прекрасный день граф приказал своему повару поместить мясо и овощи между двух кусочков хлеба, ведь это прекрасная и сытная закуска. Дело в том, что Джон Монтегю очень много играл в карты и ему не хотелось отвлекаться на употребление еды из тарелок, а вот сандвичи — это очень удобный перекус.

Какой у детей любимый завтрак, догадаетесь? Правильно — это кукурузные хлопья. В начале 20 века два брата Келлог решили основать собственный санаторий в Мичигане. У мужчин было медицинское образование и они решили придумать полезный завтрак для пациентов, но при этом еда должны быть вкусной. Изначально братья хотела сделать что-то похожее на мюсли, но у них ничего не вышло. В конечном итоге один из Келлог оставил кастрюлю с кукурузой на ночь, а утром увидел, что крупа превратилась в сухую стружку. После этого они решили обжарить получившуюся кукурузную стружку в результате чего появились хрустящие хлопья. Когда получились такие хлопья было решено залить их молоком и подавать на завтрак пациентам.

Фото: m.sabah.com.tr

Еще по теме:

Снэки, или Индустрия суррогатного счастья

Чипсы и картофель фри опаснее, чем все думают

Самый дорогой в мире сэндвич стоит 150 фунтов

Британцы отмечают 250-летие сэндвича 

Полина Козлова

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Популярное