Пагпаг или яйца балот: деликатесы, которые ты не рискнешь попробовать

27 января 2019 13:31
3323.jpeg

 

Еда - это несомненно часть каждой культуры. Готовка и сам процесс поедания блюда сейчас считаются не только необходимостью для поддерживания жизнеспособности организма, это еще и искусство! В каждой стране есть свои великие шеф-повара, которые придумывают блюда все интереснее и интереснее. Блюдо могут быть вкусными, только зачастую ингредиенты для них могут вас удивить, даже очень. Вот небольшая подборка блюд, которые вы вряд ли бы решились попробовать из-за состава.

Пробовали вы когда-нибудь овечьи глаза? Возможно, это удивляет, но их действительно готовят, хоть это и странно. Такой деликатес является привычным для арабских стран и там их готовят по-разному. А у нас готовят овечьи глаза, например, в Бурятии и Узбекистане. Для начала их достают из отрубленной овечьей головы. Далее глаза тушат или запекают в духовке вместе с овощами. Как правило, овечьи глаза готовят в томатном соусе, а некоторые так и вообще делают соленья на основе такого ингредиенты на ряду с огурцами и помидорами.

Одно из самых сомнительных лакомств - это яйца балот. Казалось бы, что тут особенного. Просто яйцо приготовлено по какому-нибудь национальному рецепту. Да, это почти так. Куриное или утиное яйцо варится по старинке, только  внутри него помимо желтка находится еще и невылупившийся птенец. Яйца у куриц-несушек забирают за несколько дней до рождения птенца. Это блюдо очень популярно в Камбодже, Вьетнаме и является главной достопримечательностью филлипинской кухни. Сотни людей его употребляют в пищу каждый день. По отзывам, на вкус оно не отличается от обычного вареного яйца, но туристам советуют есть его целиком, чтобы не смотреть на сварившегося цыпленка, который так и не родился. 

А печенье с осами пробовали когда-нибудь? Интересно, но такой деликатес очень распространен, особенно его любят в Азии. Конечно, у нас в России сложно понять многие деликатесы. Так вот, печенье с осами придумали в стране восходящего солнца - Японии. Состав его довольно прост: рисовая мука, кокосовое молоко и, конечно же, осы. Такое печенье является дешевым и полезным лакомством. Кстати, в магазинах его довольно сложно найти, потому что быстро разбирают.

Не только из ос делают деликатесы. Например, в Африке любят делать котлеты из комаров. Все благодаря жестокому закону джунглей. Мошкары там много, а покусанным не хочется ходить, да и голодным тоже. Достаточно взять сковороду и помахать ею в месте скопления этих насекомых. Пожалуйста, тесто готово! Осталось сделать котлетки и можно жарить их на той самой сковороде.

Перечисленные блюда далеко не самые оригинальные, есть еще ПАГПАГ, пробовали или слышали? Как правило, это не совсем название одного блюда, а общий термин для уличной еды, которая есть в самых бедных уголках планеты. Только эта еда не та, к которой мы привыкли и, которая находится на фудкорте в привычных ТЦ. Вкуса и необычности в таком стритфуде мало, его можно сравнить со словами треш или хардкор. Все просто - стритфудом называют еду, которую в прямом смысле нашли на улице. Например, на помойке, моют под сточной водой, а после ее просто пережаривают в старом растительном масле. Конечно, такие блюда лучше не пробовать, потому что они могут быть заражены гепатитом, брюшным тифом и другими неприятными болезнями.

Фото: gidagundemi.com

Еще по теме:

Самые отвратительные деликатесы

"Дикое" мясо - деликатес с привкусом охоты

Особенности национальной кухни: паштет из тараканов

Смертельные деликатесы. Только для истинных гурманов! 

Полина Козлова

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Популярное