Полет с шиком: чем кормили своих пассажиров Скандинавские авиалинии полвека назад

10 ноября 2018 16:10
2761.jpeg
Фото:novosti-n.info

Люди, часто летающие на самолетах, привыкли, что во время длительного перелета подают обед, некоторые авиакомпании предлагают обеды на выбор. Иногда пассажиры не знают заранее, что может их ждать в таком обеде, только все шедевры кулинарии меркнут на фоне скандинавских авиа-обедов в 20 веке. Интересно почему, тогда усаживайся удобнее и продолжай читать материал!

Примерно в середине 20 столетия авиаперелеты были совсем недешевым удовольствием, но к ним уже изрядно успели привыкнуть, т.к. некоторым приходилось частенько путешествовать. Только воспользоваться авиаперелетом могли исключительно состоятельные люди из высшего света, поэтому и подход к ним был совершенно особенный. О пассажирах хорошо заботились на борту, а ассортимент блюд был достаточно обширным.

Недавно одна известная авиакомпания опубликовала раритетный снимок, на котором отчетливо видно, как именно обслуживали пассажиров на борту пол века назад. Сильно бросалась в глаза разница между блюдами, которые подают сейчас на борту самолета и тем, что подавали пассажирам тогда. Например,там был широкий ассортимент мяса, различные деликатесы в виде икры, омаров, лосося. А некоторые рейсы предполагали мясные закуски вместе с пивом в придачу. Кстати, интересно, что для молодых мам были специально оборудованные постели. Им туда приносили еду, а также было разработано специальное меню для маленьких детей.

На борту была посуда, которую готовили из высококачественного материала, в связи с этим каждый летающий мог почувствовать себя как в ресторане во время подачи и обслуживания на борту. Бывало и такое, что еду мог подавать сам шеф-повар самолета, во время того, как официант нарезал мясо большим ножом. Сейчас же такое под строгим запретом! Как и сейчас, пол века назад у пассажиров первого класса было больше привилегий, для них была предоставлена зона отдыха, где они могли пообщаться друг с другом, а также им подавали различные десерты из фруктов.

2762.jpeg
Фото: deadbees.net

Подача блюд на суднах скандинавской авиакомпании была изменена примерно в восьмидесятые годы прошлого века и стала больше напоминать современную подачу обеда в воздухе. А вот разница в посуде появилась не везде, не все авиакомпании заменили элитную посуду на обычную одноразовую. Компании, предоставляющие авиаперелеты стараются выделиться, именно по этой причине во время длительных перелетов могут подавать красивые стеклянные стаканы, в которых стюардессы приносят пассажирам коктейли.

Конечно, и сейчас возможно, чтобы авиакомпании предоставляли похожие услуги, только заплатить за такое придется со всем не маленькую сумму. Но нельзя выпускать из внимания тот факт, что пассажирам, которые летают первым классом как раз предоставляют места для сна, огражденные места, телевизоры и тд. Как правило, в таких условиях летают знаменитости, актеры и певцы, а также политические деятели и богачи. Но подумайте, зачем переплачивать за такое обслуживание, особенно, если вы летите на отдых. Все эти суммы можно потратить на различные экскурсии и поездки, а во время перелета можно потерпеть и обычную посуду, с обычной едой и простым креслом. 

Еще по теме:

Улетное меню: чем нас кормят в самолетах

Обед над облаками - что будете заказывать?

Как сохранить хорошее самочувствие на борту самолета

Помочь себе при "самолетном синдроме"

Назван напиток, который нельзя употреблять в самолете

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Полина Козлова
Популярное