В США оценили шансы F-35 в воздушном бою с Су-35

11 ноября 2017 14:00
В США оценили шансы F-35 в воздушном бою с Су-35

Американские СМИ признали, что истребитель F-35 не подходит для эффективного противодействия российскому Су-35.

Издание National Interest предупреждает, что если F-35 принудят к воздушному бою, то спасти машину смогут только летные навыки и опыт пилота.

Автор публикации предполагает, что Су-35 (Flanker Е+ по классификации НАТО) с улучшенной авионикой, двигателями и конструкцией планера в ближайшее время будет распространяться во всем мире. И чтобы противостоять ему, американской стороне придется использовать F-35, который сложно назвать превосходным истребителем.

Описывая гипотетическую ситуацию, при которой четыре F-35 встретятся в воздухе с четырьмя вражескими Су-35, National Interest считает, что скорее всего группа F-35 просто изменит курс и вызовет на помощь F-22 и F-15C.

В том же случае, если воздушного боя избежать не удастся, пилотам F-35 следует полагаться на скрытность, бортовую электронику и умную тактику, но не забывать о том, что в открытом противостоянии F-35 достаточно уязвим. Этому самолету не хватает необходимой для современного эффективного воздушного боя скорости и максимальной высоты полета. Кроме того, у него недостаточно ракет класса "воздух-воздух" для борьбы с 

Максим Максимов
Популярное