Виртуальный арест: лидер НСО несколько часов провёл в интернет-КПЗ

09 октября 2007 12:57
Виртуальный арест: лидер НСО несколько часов провёл в интернет-КПЗ
Виртуальный арест: лидер НСО несколько часов провёл в интернет-КПЗ

Национал-социалистическое интернет-сообщество едва не оказалось на грани нервного срыва. Вчера вечером в блогах членов Национал-социалистического общества появились сообщения с пометкой "Срочно!": Арестован лидер НСО Дмитрий Румянцев! Источник неприятной информации пояснял: "Основанием ареста послужило уголовное дело по статье 282 часть 1, возбужденное Воронежской прокуратурой. Дмитрий Германович Румянцев отконвоирован в Воронеж. Арест был осуществлен сроком на 48 часов. Они должны истечь 9 октября 2007 года днем".

Интернет-сообщество отреагировало самым адекватным образом. Блоги в "Живом журнале" пестрели негодованием: "Мусора на основании дела по 282 статье задержали Дмитрия Румянцева... Система агонизирует и теряет рассудок? Или - Z.O.G. решил устранить угрозу самым радикальным образом, провоцируя великорусов на соответствующий ответ? Или всему виной выборы - фетиш демшизоидной ЭрЭфии... Дмитрий держись, отступать некуда, Русь за тобой!". Отступать и вправду было некуда, поскольку через несколько часов выяснилось, что слухи об аресте лидера НСО оказались, мягко говоря, преувеличением.

Как пояснил в своём ЖЖ сам виновник скандала, в субботу он действительно ездил в Воронеж по поводу возбуждённого уголовного дела. "Следователь задавал мне вопросы о том, как именно я очутился в Воронеже, о моём отношении к организации "Союз русского народа" и т.п. Также побеседовали о некоторых тонкостях идеологии национал-социализма. Вот и всё. Обращались со мной весьма вежливо. Я, естественно, категорически не согласился, что в своей речи что-то там возбуждал. Следователь ознакомил меня с постановлением о назначении лингвистической экспертизы моей речи. В общем, совершенно рядовое событие. В понедельник убыл обратно в Москву. Куда и прибыл вечером. Вот и вся история. Так что прошу слухи о моём "аресте" не распространять", - пишет Дмитрий Румянцев.

То ли сработал "глухой телефон", то ли кто-то намеренно дезинформировал националистов, но после выяснения всех обстоятельств инцидента, сообщения об "аресте" Румянцева, сообщения в журналах были удалены.

Впрочем, у националистов появился ещё один повод вспомнить то самое июльское выступление Дмитрия Румянцева на митинге "Слава русскому оружию" в Воронеже, которое так заинтересовало правоохранительные органы.

42-летний Дмитрий Румянцев выступил в центре Воронеже 21 июля на Советской площади. В ходе десятиминутной речи лидер НСО рассказал о том, что "оружие - это инструмент, предназначенный для убийства человека". "В этом суть: один народ убивает другой народ, один человек убивает другого человека", - заявил Дмитрий Румянцев и пересказал вкратце одну из древнерусских летописей, согласно которой славяне выдали хазарам дань в виде мечей, однако после того как хазарам дань не понравилась, в 965 году князь Святослав с помощью этих мечей разгромил хазарский каганат. "Русский народ сотни и сотни лет вёл бесконечные войны. Он убивал тех, кто приходил на его землю. Если отбросить все клише, то война является убийством одним народом другого народа, который пришёл на его землю. Суть этой войны заключается в защите своей земли вооруженным путём", - констатировал лидер НСО.

Дмитрий Румянцев отметил, что сегодня "чужие народы пущены на нашу территорию", а "государство не выполняет своих функций". "Сегодня, когда я приехал, мы обсуждали, что деревни вокруг Воронежа активно скупаются и захватываются пришельцами с юга. Так называемая мирная оккупация, которая ведётся по благословению засевших в кремле инородных мразей, для которых интересы русской нации ничего не стоят", - сказал он.

- Мы все помним, что произошло в Кондопоге, Ставрополе, Москве... И это только начало. Не "оранжевые", не кремлёвская власть представляют из себя угрозу, но те бесчисленные полчища инородцев, которые запущены сюда, которые поняли свою полную безнаказанность. Фактически, сейчас в стране нет иной власти и иной силы на улицах кроме национал-социализма, который может противопоставить что-либо этой растущей волне чёрного террора. В нашей среде зреет идея о том, что мы должны вооруженным путём защищать нашу страну. Вооружённым путём, невзирая ни на каеи законы об экстремизме. Но хватит ли духу у нас на это - вот вопрос.

Я напомню цитату из одной книги, которая должна быть известна каждому национал-социалисту, которая написана в 1924 году в Ландсбергской тюрьме: проблема возрождения нации заключается не в том, где взять оружие, проблема заключается в том, чтобы возродить дух, который даёт право и возможность народу применить оружие. Народ, которым владеет этот дух, всегда найдёт сотни путей, чтобы овладеть оружием.

Кто является носителем этого духа в России? Только мы - русские национал-социалисты! Только мы, закалённые в ежедневных боях на улице, готовы выступить в самый ответственный и тяжёлый момент в истории и защитить наши города.

Что мы должны делать сейчас? Мы должны готовить себя, чтобы в какой-то момент, невзирая ни на какие законы, ни на какую угрозу личной свободе и жизни мы выступим и скажем своё решительное слово.

Ровно неделю тому назад, в субботу, я был у родителей Дмитрия Боровикова, убитого при задержании. В чём была вина Дмитрия? В том, что он любил свой народ. В том, что не хотел жить по законам, которые навязывает ему инородческая власть. В том, что он, как и его предки, убивал оккупантов, которые обосновались на его земле. Поэтому мы должны быть готовы повторить тот путь и те деяния, которые совершил Боровиков, - завершил свою речь Дмитрий Румянцев.

По материалам выступления Дмитрия Румянцева следователи Центральной райпрокуратуры Воронежа инициировали лингвистическую экспертизу, согласно которой Дмитрий Румянцев допустил "высказывания, в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, а также призыв к враждебным действиям между такими группами". Вывод лингвистов послужил основанием для возбуждения в отношении господина Румянцева уголовного дела по статье "Возбуждение ненависти либо вражды" УК РФ.

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Admin
Популярное