Олег Шенин: "В нас стреляли из танков по команде Гайдара"

04 октября 2007 16:40
Олег Шенин:
Олег Шенин: "В нас стреляли из танков по команде Гайдара"

В России вспоминают московские события октября 1993 года. 4 октября из танков был расстрелян Верховный Совет России, несогласный с политикой, проводимой Б.Ельциным. Штурм и расстрел парламента бронетехникой 4 октября 1993 г. начался внезапно, без какого-либо объявления или предварительного предупреждения. По данным А.Руцкого, в "Белом доме" на момент начала атаки находилось до 10 тысяч человек, в том числе женщины и дети. Жертвами этой трагедии стали около 1500 человек. Национал-патриотические силы России сегодня проводят акции памяти жертв тех страшных дней, поставивших страну перед угрозой гражданской войны. Однако есть и партии, которые стараются не замечать этой памятной для многих россиян даты. В их числе и "Союз правых сил", в федеральную тройку которого вошла писательница Мариэтта Чудакова, в октябре 1993 году поддержавшая указ Ельцина о расстреле Белого дома и поприветствовала власть, расстрелявшую свой собственный парламент.

Председатель КПСС Олег Шенин прокомментировал для Главтемы.Ру эту ситуацию и поделился своим видением стартовавшей избирательной кампании в Госдуму РФ:

- Конкретно о ней ничего конкретного сказать не могу, кроме того, что она была на стороне Бориса и этой самой проклятой власти, которая все уничтожала и расстреливала.

А в принципе, как мы вообще относимся к выборам в Госдуму? Это бесполезная трата денег, сил и нервов, потому что это абсолютная бестолковщина. Мы видим, что решать она не решает, принимать решения в пользу своего народа, своего избирателя - не принимает. Все законы, принятые ею, абсолютно антинародные. Ни к какому улучшению в жизни и повышению благосостояния не ведут. А это, между прочим, нарушение Конституции даже буржуазной России, потому что там написано, что Россия – это социальное государство, политика которого направлена на повышение благосостояния, улучшение жизни народа. И где все это?

Поэтому, я думаю, в целом эта затея такая бестолковая, да еще и в добавок труп на трупе, потому что они уже до того надоели все... фамилии их уже всем осточертели. И всем понятно, что с этой командой, с этой, так называемой, политической элитой, которая существует... это не элита, а, к сожалению, политическое быдло в полном смысле этого слова. Хотя они народ считают быдлом, а себя считают очень умными. Наоборот, народ соображает, что происходит, и начинает, в конце-концов, показывать свои зубы где-то реальными действиями, где-то не хождением вообще на такие выборы. А эта команда ничего, кроме плохого народу не делает.

У нас был раз правый переворот, потом неудавшаяся левая какая-то попытка, а сейчас по классике опять может произойти правее, правее и правее. Поэтому задача всех патриотических сил, коммунистических, рабочих и крестьянских сил удержать страну от этого, т.к. СПС и другие пойдут на всё что угодно, лишь бы заполучить власть. Они же уже шли на нас, стреляли из танков, раздавали автоматы по команде того же Гайдара и из автоматов уничтожали ни в чем неповинных людей. Ведь только незначительная часть принимала участие в каких-то действиях, а остальные стояли и поддерживали Верховный совет как Верховный совет, потому что пока это еще была советская власть, а не потому, что там были Хасбулатов или Руцкой.

Я думаю, что сейчас не только СПС, но и сама власть играет в левые игры. Поэтому многие, в том числе и СПС, играют в популизм. А что ему еще обещать-то? Если они скажут, что мы будем продолжать дальнейшие реформы Чубайса и Гайдара, то их пошлют далеко. Поэтому им надо что-то говорить, а говорить практически нечего. Рекомендации, которые им были выданы и выдаются иностранными специалистами, потерпели крах во всем мире. Все эти проекты, международные банки развития, это идиотское стремление в ВТО - это все только от недоумия можно делать. Умные люди заниматься этим не будут. По крайне мере, те, кто любят свой народ и любят свою страну.

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Admin
Популярное