Улётный юбилей

30 июля 2007 12:30
Улётный юбилей
Улётный юбилей

Движение против нелегальной иммиграции отпраздновало пятилетие своей деятельности. Официальной датой рождения организации является 10 июля, но торжественное мероприятие состоялось только спустя почти три недели. Что, впрочем, нисколько не повлияло на настрой участников праздничного действа, состоявшегося в минувшее воскресенье в московском кинотеатре "Нева".

Встреча соратников проходила без присущего таким торжествам пафоса. Можно сказать, что юбилейная конференция проходила в обстановке строгой секретности, однако около кинотеатра всё же дежурила милиция, с подозрением посматривая на стекавшийся цвет московского националистического движения. Как отметил в ходе своего выступления сопредседатель Национально-державной партии России Александр Севастьянов, НДПР с самого начала увидело в ДПНИ большой потенциал, направив свои лучшие кадры на построение новой организации и всеми силами помогая коллегам по национал-патриотическому фронту.

Координатор ЦОС ДПНИ Александр Белов, взявший на себя роль конферансье, правда, несколько смазал роль благодарного ученика, расшифровав аббревиатуру НДПР, как национал-демократическую партию. И, чтобы не ударить в грязь лицом, уже после выступления Александра Никитича пояснил, что оговорился специально, поскольку не видит ничего плохого в демократии и вообще, у ДПНИ есть и ещё одно значение - Демократическая партия народных интересов. Стало быть, движение является народным и выступает за народные интересы.

Как это обычно бывает, конференция хоть продолжалась и недолго, но протекала довольно скучно. Была надежда на приезд Дмитрий Рогозина, выступления которого редко кого оставляют равнодушным, но как выяснилось, Дмитрий Олегович буквально накануне попал в аварию и не смог приехать. Так что если бы не выступление гостя из Бельгии Криса Романа, то вспомнить было бы абсолютно нечего.

В помощь Крису была выделена переводчица, однако фламандский националист довольно неплохо говорил по-русски, и лишь иногда переходил на английский, чем явно озадачивал добровольного толмача. В итоге, в зале нашёлся более продвинутый человек в плане общения с белыми братьями, выручивший уже не знавшую куда деваться переводчицу. Впрочем, зал понимал фламандца и без перевода, поскольку речь шла о знакомых вещах.

Крис Роман рассказал, что в Европе уже некуда деваться от наводнивших её выходцев из Африки и он считает, что его друзья не африканцы, а русские. "В Бельгии говорят, что я должен дружить с неграми. Но я не хочу с ними дружить – они не похожи на меня. Я лучше буду дружить с похожими на меня русскими", - пояснил он. Посетовал он и на то, что олигархические европейские СМИ уверяют всех, что в России был только один приличный человек - журналистка Анна Политковская (убитая в прошлом году. - Прим. авт.), но он считает, что она сейчас горит в аду вместе с Лениным и Троцким, которым Крис и передал привет. Зал встретил эту инициативу громкими овациями.

Вообще же, дружба с представителями западных националистических партий и движений становится для отечественных национал-патриотов доброй традицией. Так, этим летом в Москве в Доме Союза писателей прошла Международная конференция борцов за Белую Расу "Европа и Россия: новые перспективы", в которой приняли участие уже упомянутый Крис Роман, а также такие легенды белого сопротивления, как Дэвид Дюк и Гийом Фай.

Европейцы и американцы уже не в первый раз обращают своё внимание на Россию, как одного из главных союзников в деле объединения народов Европы и Америки именно на родовой, расовой основе. В России, впрочем, отношение к западным коллегам довольно сомнительное. Ряд патриотов говоря о дружбе с европейцами, считают, что нельзя выходить за определённые рамки и не позволять западным миссионерам садиться себе на шею. "Вперёд, русское дурачьё, в первых рядах под огонь - чтобы как можно больше вас положили, чтобы вы освободили наконец свою землю и природные ресурсы от своего присутствия. Вот как переводятся слова "белых европейских соратников", - возмущается один из таких противников союза России и Европы.

Впрочем, в этот вечер не было места для споров и разногласий. После завершения официальной части конференции в дело вступили музыканты из групп "Иван-Царевич" и "Хук справа", утопивших публику в мощных аккордов метал-боевиков.

Не потеряйте "Главную тему" в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Admin
Популярное